Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

С 1 июня для въезда в наш регион гостям придется собирать кипу документов.

С 1 июня власти Костромской области ужесточают требования к приезжим, чтобы не допустить завоза коронавируса летом – сообщает администрация Костромской области

Теперь при въезде в регион иногородние граждане должны будут продемонстрировать правоохранителям справку об отсутствии контактов с инфицированными больными сроком не более 3 дней, а также отрицательные результаты тестов на коронавирус. 

Те, у кого не будет необходимых документов, будут обязаны соблюдать строгую 14-дневную самоизоляцию. В течение этих двух недель гостям нельзя будет ходить в магазин, аптеку, в общественные места, ездить на общественном транспорте и встречаться с друзьями и знакомыми. Это будет считаться административным правонарушением. За соблюдением этих правил будут следить местные органы власти.

К гостям, приезжающим с детьми есть отдельное требование — лица, которые не являются законными представителями ребенка, должны оформить нотариальную доверенность, чтобы те могли представлять его интересы в организациях региона.

Последние новости рубрики

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

17:30, 27 октября 2021

Председателю контрольно-счетной палаты Костромской области Леониду Косопанову вручили почетную медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награждение состоялось по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...