Все новости Костромы
17:00, 14 августа 2022

В Костромской области зафиксирован новый случай АЧС

В Костромской области выявлен новый случай африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено у дикого кабана в урочище Мельниково Воронского сельского поселения Судиславского района. В связи с этим введены дополнительные ограничения. Сообщается в Управлении ветеринарии по Костромской области.

Кабан добыт в рамках мероприятий по регулированию численности. В очаге на данный момент работают специалисты ветеринарной службы. Так, часть населенных пунктов Судиславского и Островского районов включены в угрожаемую зону. Установлен запрет на вывоз свиней, реализацию свиней и продуктов убоя непромышленного изготовления, заготовку и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедшего термическую обработку. У всех свиней взяты пробы на АЧС.

На данный момент в Костромской области выявлено 19 очагов АЧС. Из них 9 зафиксированы у диких кабанов.

Управление ветеринарии призывает владельцев подсобных хозяйств жестко соблюдать правила для сохранения здоровья животных. Кроме того, просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...