Все новости Костромы
13:15, 16 августа 2017

Жителям деревни Аганино пришлось проводить «опыты», чтобы это доказать.

Напомним, что при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анне Кузнецовой аганинцам удалось «выбить» у местных властей строительство детской площадки в деревне. Мы об этом писали ещё в начале июля. Городок должен был появиться в Аганино к 10 июля. Однако ближе к указанной дате местные жители получили письмо от главы сельского поселения, в котором говорилось о том, что стройка откладывается из-за отсутствия денег. Но после публикации на портале K1NEWS.RU
власти чудесным образом необходимую сумму всё же нашли и завезли в деревню весь необходимый для строительства детской площадки материал.

Нам всё привезли. На стройку вышла практически вся деревня. Мы построили городок такой, который у нас был запланирован по проекту. Мы его нашли в интернете. Самый бюджетный вариант. Но у нас и такой детской площадки не было, а дети были,
рассказывает местный житель Александр.

площадка1.png

Горку, лесенки, лазалки и песочницу строили несколько дней на площадке, которую подготовили заранее. На ней выкосили траву, сделали разметку. Администрация Шунгенского сельского поселения, к которому относится Аганино, пообещала завезти на площадку песок, чтобы сделать подсыпку и в песочницу. Обещание своё власти сдержали. Но каким же было разочарование местных жителей, когда вместо песка у детского городка они обнаружили три кучи суглинка. Это смесь песка с глиной.

Привезли три «КАМАЗа». Одна куча ещё более или менее напоминала песок. А вот две другие – чистая глина. Конечно же, сразу стало понятно, что этим засыпать детскую площадку нельзя. Первый дождь и здесь будет сплошная жижа, которая не высохнет очень долго. Мы позвонили главе и отказались использовать этот суглинок. На что нам сказали, что за эти три КАМАЗа было заплачено 60 тысяч рублей и это песок. Мы обратились к уполномоченному по правам ребёнка в Костромской области с просьбой разобраться, потому что строительство детской площадки было на её контроле. Но, как стало известно, глава сельского поселения уже и туда дозвонился и попытался убедить, что в Аганино привезён песок. Тогда нам посоветовали провести опыты – залить содержимое кучи водой и посмотреть, что будет,
продолжает свой рассказ Александр, житель деревни Аганино.

площадка3.jpg

Совету чиновников местные жители последовали и сделали всё так, как им советовали. Результат не заставил себя долго ждать. Вся вода осталась на поверхности, превратив непонятную смесь из песка и глины в жижу. Жители Аганино надеются, что уже в ближайшие дни глава Шунгенского сельского поселения  Николай Старикин заедет и проверит результаты их опытов. И на новой детской площадке всё же появится хороший песок, который будет выполнять роль дренажа, как это и планировалось по проекту.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...