Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Борьба с «нелегалами» идет серьезная.

В Костроме прошло заседание антитеррористической комиссии и координационного совета, который при ней действует. Совет занимается вопросами антитеррористической защищенности населения, в том числе на объектах транспорта  и транспортной инфраструктуры.

Закон нарушают чаще всего нелегальные перевозчики. Контролирующие структуры постоянно борются с ними, чтобы хоть как-то снизить их число, сообщает антитеррористическая комиссия.

«Мероприятия проводятся систематически, есть положительные моменты в проведении проверок, в частности, сократилось количество нелегалов, которые осуществляли перевозки по межрегиональному сообщению. Часть из них легализовалась, получили необходимые разрешительные документы и в дальнейшем участвовали в конкурсных процедурах… », — сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области  Сергей БУЧА.

Но некоторые продолжают игнорировать закон и их привлекают к административной ответственности. Утвержден порядок действий по пресечению перевозок без разрешительных документов, под видом заказных. За такие нарушения физические лица должны заплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 50 до 100 тысяч рублей.

В 2015 и в первом квартале 2016 года управлением выявлено 136 фактов регулярных перевозок под видом заказных. В 7 случаях транспортное средство нарушителя было арестовано, составлено 679 протоколов об административных правонарушений, взысканы штрафы на сумму более 5 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...