Все новости Костромы
18:35, 19 декабря 2022

В Костромской области снесли полторы тысячи опасных заброшек

За прошедшие семь лет в Костромской области демонтировали порядка полутора тысяч потенциально опасных строений. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Работа по выявлению и демонтажу ветхих строений проводится на территории нашей области с 2016 года. Главная задача, которая стоит перед властями – исключить риски пожаров, а также случаи гибели и травмирования детей.

Для повышения эффективности работ был сформирован специальный реестр потенциально опасных строений, который постоянно пополняется. Как рассказал директор департамента региональной безопасности Сергей Баранов, сейчас в список таких зданий включено более 3 тысяч объектов. Половину из них уже демонтировали, еще к 400 ограничили доступ.

Наиболее активно работа по выявлению, демонтажу и ограничению доступа к ветхим строениям ведется в Шарье, Галиче, Костроме, Буе и в Вохомском районе. Низкие показатели — у Галичского и Судиславского районов. Глав «отстающих» муниципалитетов призвали обратить внимание на проблему.

Прошу активизироваться, и особенно Судиславль, где в этом году не снесено ни одного объекта. Делайте ограждения, ограничивайте доступ людей к этим объектам, — отметил первый заместитель губернатора Алексей Афанасьев.

Последние новости рубрики

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

15:00, 06 февраля 2023

Костромичи стали больше вкладывать деньги. Как пишет информационное агентство Риа новости, объем банковских вкладов физических лиц на 1 декабря 2022…

14:35, 06 февраля 2023

Заместитель главы Пыщугского сельского поселения жил в сиротской квартире. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, несовершеннолетнему дали жилье в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...