Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:50, 11 сентября 2018

За полгода читатели побывали там 1,5 миллиона раз.

За 6 месяцев 2018 года читатели посетили библиотеки Костромской области почти полтора миллиона раз, сообщает пресс-служба губернатора.

Этот показатель на 5,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года, а, значит, жители области становятся все более читающими. Этому способствовал пересмотр графика работы библиотек. Они стали дополнительно работать в вечернее время и в выходные.

В эти дополнительные часы библиотеки стали проводить больше игровых, познавательных, интерактивных программ и досуговых мероприятий. Кроме того, читатели теперь могут получать доступ к электронным сервисам библиотеки в свободное от работы время.

Чаще посещать библиотеки стали жители Солигаличского, Кадыйского, Красносельского районов. Большой охват работающего населения в Пыщугском, Галичском, Кадыйском районах.

Мы с вами должны понимать, что сегодня модель классической библиотеки на селе неэффективна. Библиотеки начинают выполнять очень широкие функции — формирования среды, общения, получения государственных услуг и т.д. Мы с вами уже приняли решение по интеграции районных и школьных музеев, и эта работа уже началась. Прошу рассмотреть возможность подобного решения по библиотекам. Наша задача – эффективно использовать возможности муниципальных и школьных библиотек, чтобы получить максимальный социальный эффект,посоветовал губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Читайте также: 10 сокровищ: что хранится в недрах главной библиотеки Костромской области?

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...