Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Ему приходилось ездить на лечение за счет родителей.

В Солигаличском районе в прокуратуру обратилась женщина, приемная мать ребенка-инвалида, которому не обеспечили бесплатный проезд к месту лечения и обратно, сообщает областная прокуратура.

По закону дети-инвалиды имеют право на социальную услугу по обеспечению бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. То же касается и сопровождающего их лица. Расходы по проезду должны осуществляться за счет средств Фонда социального страхования.

Но, как оказалось, в 2013 и 2015 годах ребенок ездил для получения медицинской помощи в город Курган, но расходы на проезд его семье не покрыли, и приемная мать была вынуждена заплатить около 35 тысяч рублей из своего кармана.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление в интересах ребенка о взыскании с Костромского регионального отделения Фонда социального страхования РФ расходов по оплате проезда. Заявление находится на рассмотрении. 

Последние новости рубрики

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

19:00, 15 сентября 2021

17 сентября для жителей области организуют горячую линию по вопросам питания в школах. Об этом сообщает региональный Департамент образования и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...