Все новости Костромы
10:30, 11 июля 2022

В Костромской области ожидают самый высокий класс пожарной опасности

В ближайшие дни в Костромской области ожидается самый высокий — пятый — класс пожарной опасности. Крайне высок риск возгораний от любого источника повышенной температуры и сухих гроз. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В таких условиях серьезную угрозу несет не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спичка. Привести к возгоранию растительности может и битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

На данный момент на территории Антроповского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Макарьевского, Островского, Сусанинского, Судиславского, Солигаличского, Чухломского, Шарьинского, Нейского, Парфеньевского, Буйского и Нерехтского районов, а также Нерехты действует особый противопожарный режим. Здесь запрещено разведение костров и сжигание мусора, травы, листвы, иных отходов, использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов. Исключение — люди, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Штраф за нарушение норм безопасности — до 400 тысяч рублей.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 112.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...