Все новости Костромы
17:30, 18 ноября 2016

Прокуратура следит за соблюдением трудового законодательства.

В Костромской области по состоянию на 14 ноября у работодателей нет долгов по зарплате перед работниками. Правда, касается это только тех компаний, которые по закону обязаны предоставлять сведения о долгах в органы госстатистики, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Всего с начала года в интересах работников проведено 413 проверок, по результатам которых в суды было подано  исков на общую сумму 54 миллиона рублей. 106 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Так, например, прокурор защитил права работника ООО «Облстройподряд», которому не выдали зарплату. Заявление направлено в суд.

117 работодателей за свою безответственность заплатили штраф, а один вовсе был дисквалифицирован на 1 год. Кроме того, по результатам проверок возбуждено 8 уголовных дел, которые находятся в стадии предварительного расследования. Один руководитель организации привлечен к уголовной ответственности. 

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...