Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:30, 12 марта 2019

В Костромской области обнаружили нереальное количество женщин-офицеров

Служительницы закона прекрасно справляются с «мужскими» обязанностями.

Профессиональный состав костромских колоний разрушает все стереотипы о «неженских» профессиях, сообщает пресс-служба УФСИН. Оказывается, в местных учреждениях УИС работают 468 дамы, из них 247 имеют офицерские погоны и еще 221 представительница прекрасного пола трудятся на должностях «младшего начальствующего состава».

В уголовно-исполнительной системе региона женщины играют множество ролей, и далеко не все из них трудятся на кадровой и бухгалтерской работе.

При этом в учреждениях УИС есть чисто женские должности, и это не говоря о медиках и бухгалтерах. Например, досмотр посылок и передач производят исключительно женщины – они более внимательны к мелочам, скрупулезны в работе. Только женщина может в течение рабочего дня досконально досматривать продукты питания и личные вещи в поиске запрещенных предметов и веществ, - отмечают в УФСИН.

Девушки незаменимы и на КПП подобных учреждений – только дамы способны весь день встречать входящих и выходящий улыбкой, и при этом внимательно заполнять пропускные документы.

{related}

Но, есть одно «но». В мужских колониях женщин – сотрудников намного меньше. Согласно закону, они могут общаться с осужденными только в присутствии работника-мужчины.

Последние новости рубрики

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

18:00, 11 мая 2021

Жители Костромы пожаловались на работу мультимодального автобуса, из-за которого чуть не опоздали на поезд — жалуются горожане в соцсетях. Неприятная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...