Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:55, 15 октября 2013

В Костромской области начнут делать пармезан и моцареллу

Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».

Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».

В январе-феврале в Волгореченске начнут выпускать сыр по итальянским технологиям, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной администрации. Сейчас идет закупка оборудования для производства.

Планируется, что завод будет заниматься выпуском таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла, рикотта. Сотрудники предприятия сейчас проходят учебу. При этом, как заранее предупреждают владельцы компании "Фромаджерия», дешевым этот сыр не будет.

Сейчас решается вопрос о подключении нового производства к газу.

В организацию производства вложат около 100 миллионов рублей, будет создано около 100 рабочих мест.

Последние новости рубрики

17:00, 20 апреля 2021

Костромская область – один из немногих регионов страны, где многие годы работают медицинские вертолеты. Сегодня региональная санавиация отмечает 75-летие. Санитарная…

15:40, 20 апреля 2021

Сегодня в России проходит День донора. Специалисты Главного управления МЧС России по Костромской области не остались в стороне и сдали…

14:56, 20 апреля 2021

Руслан Шефер впервые купил билет «Жилищной лотереи» и стал обладателем загородного дома стоимостью 1 млн руб. и 100 тыс. руб. на его обустройство, сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...