Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».
Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».
В январе-феврале в Волгореченске начнут выпускать сыр по итальянским технологиям, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной администрации. Сейчас идет закупка оборудования для производства.
Планируется, что завод будет заниматься выпуском таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла, рикотта. Сотрудники предприятия сейчас проходят учебу. При этом, как заранее предупреждают владельцы компании "Фромаджерия», дешевым этот сыр не будет.
Сейчас решается вопрос о подключении нового производства к газу.
В организацию производства вложат около 100 миллионов рублей, будет создано около 100 рабочих мест.
Последние новости рубрики
В Галичском районе есть удивительное место, где время будто застыло — древнее село Холм. Окруженное живописной русской природой, оно привлекает…
Торжественная встреча с выдвижением кандидатов на предстоящие выборы в Костромскую областную думу, а также в городские думы Костромы, Волгореченска, Шарьи,…
В прошлом году на одного жителя области приходилось всего по 0,561 метра введенного жилья. По данным РИА Новости, общий объем…