Все новости Костромы
08:55, 15 октября 2013

Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».

Кострома, возможно, теперь будет славиться не только «костромским сыром».

В январе-феврале в Волгореченске начнут выпускать сыр по итальянским технологиям, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной администрации. Сейчас идет закупка оборудования для производства.

Планируется, что завод будет заниматься выпуском таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла, рикотта. Сотрудники предприятия сейчас проходят учебу. При этом, как заранее предупреждают владельцы компании "Фромаджерия», дешевым этот сыр не будет.

Сейчас решается вопрос о подключении нового производства к газу.

В организацию производства вложат около 100 миллионов рублей, будет создано около 100 рабочих мест.

Последние новости рубрики

18:30, 17 сентября 2025

В эту субботу, 20 сентября, мотоциклисты соберутся вместе, чтобы завершить мотосезон 2025 года. Место встречи — площадка для грузовиков на…

18:00, 17 сентября 2025

За выпас домашнего скота на дорогах хотят штрафовать гораздо жестче. В России решили навести порядок с «рогатыми участниками движения». За…

17:30, 17 сентября 2025

Его экс-коллега тоже ждет суда: поддержку товарищу они оба оказали не бесплатно. Житель Макарьева попросил приятеля, который раньше был автоинспектором,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...