Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:15, 24 июля 2018

Он погиб в годы Великой Отечественной войны.

Смоленские поисковики в ходе одной из экспедиций нашли останки солдата, который, предположительно, родился в Костромской области, сообщает ГТРК «Кострома».

Сейчас разыскивают родных погибшего бойца, потому что совсем скоро останки захоронят. Было бы хорошо, если бы родня знала, где она может найти могилу героя.

Останки нашли с имен­ным ме­даль­оном, но за­писи сох­ра­нились не пол­ностью. Сол­да­та зо­вут Алек­сандр Алек­се­евич Брян­цев. Родился он в 1901 го­ду, а на фронт его призвали в 1942 году из Иваново. Александр был стрелком и пропал без вести.

Воз­можно, ро­дом он из Во­хом­ско­го рай­она, де­рев­ни Ки­рича­та. Его останки захоронят в сен­тябре в Вя­зем­ском рай­оне Смо­лен­ской об­ласти.

Я счи­таю, что это важ­но для ны­не жи­вущих лю­дей… Это па­мять. Это то, ра­ди че­го мы и ра­бота­ем – вер­нуть из не­бытия сол­да­та, ко­торый был не­из­вестен, что­бы мож­но бы­ло прий­ти на мо­гилу, от­дать свой долг, про­лить неп­ро­литые слё­зы. Пок­ло­нить­ся под­ви­гу сол­да­та, — рассказал за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля «Вах­ты Па­мяти» на тер­ри­тории Смо­лен­ской об­ласти Илья ГУРЕЕВ.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...