Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
11:10, 18 июля 2014

В костромской колонии впервые прошло церковное венчание заключенной с ее женихом

Желанию пары быть вместе не помешало даже то, что молодая жена будет находиться в колонии еще очень долго.

Желанию пары быть вместе не помешало даже то, что молодая жена будет находиться в колонии еще очень долго.

Необычный случай в костромской колонии №8 – там прошла регистрация брака и венчание, сообщает УФСИН России по Костромской области. Невеста Юлия – заключенная этой колонии, жених Андрей находится на свободе.

«Пара познакомилась по переписке, потом мужчина приехал в колонию на свидание», — рассказали в УФСИН.

После этого пара решила пожениться. Обряд венчания проходит в костромских колониях очень редко, хотя браки здесь заключают довольно часто. Еще больше удивляет, что на свободе – жених, а не невеста. Обычно, как известно, именно сердобольные костромички знакомятся по переписке с осужденными, а потом принимают решение выйти за них замуж.

Намерениям жениха не помешало даже то, что невесте придется находиться в колонии еще 6 лет.

Венчание провел отец Сергий в храме во имя Александра Невского, который находится в колонии.

«За 22 года службы, я впервые венчаю в стенах колонии, поэтому сегодня переживал не меньше жениха и невесты. Если они решились на гражданский брак, и тем более, на венчание, значит, их шаг осознанный. Молодым я пожелал уступчивости – это главный секрет семейного счастья. Если они не будут друг другу уступать, искра любви быстро затухнет», — поделился настоятель храма Петра и Павла в городе Костроме протоиерей Сергий.

Перед венчанием пара заключила официальный брак – был приглашен сотрудник Костромского отделения ЗАГС, который провел церемонию бракосочетания.

«В моей практике это первый случай регистрации брака, когда женщина находится в колонии, а мужчина – на свободе. Однозначно, невесте повезло с избранником, она вытащила счастливый билет», — прокомментировала сотрудница ЗАГСа.

Желание пары поддержала и администрация колонии.

«Мы всегда приветствуем желание осужденных создать семью, потому что это поможет быстрее адаптироваться на свободе и не сойти вновь на неверный жизненный путь», — прокомментировала заместитель начальника колонии Наталья БЫСТРЯКОВА.

«Я уверен в себе и в своей половине. Несмотря на то, что наши отношения начались по переписке, и ближайшие шесть лет мы будем видеться только раз в три месяца, я вижу наше будущее счастливым. Главное, жене теперь спокойнее, она знает, что ее ждут», — рассказывает новоиспеченный муж.

Строить больших планов на будущее молодые пока не хотят.

«Самое главное для меня сейчас не нарушать режим отбывания наказания и приложить все усилия для скорейшего освобождения. А так, конечно, очень хочется детей», — поделилась своими размышлениями Юлия.

Завершился праздник традиционным ритуалом – невеста бросила букет, который старательно попытались поймать все желающие обрести семейное счастье.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи спасли мужчину с пробитой головой – сообщает K1NEWS.RU. Избитого мужчину нашли лежащим на одной из улиц областной столицы и…

02:09, 10 сентября 2020

Вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая живет в Галичском районе, получила 1,3 миллиона рублей на улучшение жилищных условий – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

Популярный актер Роман Курцын, который родился и вырос в Костроме, завел пони – сообщает K1NEWS.RU. Он дал необычное милое имя…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...