Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:23, 02 августа 2012

В костромском лагере детям давали таблетки для шизофреников

Скандал разгорелся в лагере имени Юрия Беленогова.

Скандал разгорелся в лагере имени Юрия Беленогова.

Шокирующими оказались результаты проверки, которую прокуратура провела в детском лагере имени Юрия Беленогова: как выяснилось, местные медицинские работники давали всем детям глицин и пантогам, сообщает областная прокуратура. Пантогам часто назначается пациентам с шизофренией и органическим поражением нервной системы. Глицин – довольно известный успокаивающий препарат для эмоционально нестабильных людей, а также людей с задержкой умственного развития. Медицинские работники лагеря имени Юрия Беленогова давали таблетки всем воспитанникам: глицин – 1, 2, 5 отрядов, пантогам — 3-4 отрядов.

Таблетки давали «при отсутствии назначения врача, медицинских показаний», — подчеркивают в прокуратуре. Надзорное ведомство требует привлечь работников лагеря к ответственности.

Проверка костромских лагерей обнаружила массу нарушений: нарушения температуры при хранении продуктов в лагере имени Юрия Беленогова, правил хранения лекарств – в «Строителе», а лагерь «Красная горка» в ночное время фактически не охранялся.

Последние новости рубрики

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

08:15, 04 марта 2021

Школьников в Красносельском районе кормили просроченными продуктами – сообщает прокуратура Костромской области. Некоторые из них хранили не по правилам. Проверка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...