Все новости Костромы
12:50, 09 июля 2020

Токсичными Россельхознадзор признал четверть взятых образцов почвы.

Опасные канцерогены выявлены в ходе мониторинга земель сельхозназначения – сообщает Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Превышение показателей выявлено на землях в Костромском, Сусанинском, Нерехтском районах Костромской области, где имеются несанкционированные свалки, включая ТКО.

Каждый четвертый из 134 образцов зашкалил по цинку, меди, нитратам, энтерококкокам. Выявлены также бактерии кишечной палочки, бензапирена. Все это говорит о неблагополучной техногенной обстановке.

К слову, превышение цинка в почве резко снижает урожайность, передозировка нитратов из почвы попадает в водоемы и растения, что в дальнейшем вредит здоровью человека и животных.

Самый опасный концероген – бензапирен. Он поступает в почву от автомобильных выхлопов, выбросов с крупных заводов, а также является продуктом горения. Накапливаясь в почве, он легко переходит в растения и, попав в организм человека, может вызвать раковые опухоли.

По результатам лабораторных исследований, все, кто допустил загрязнение почвы опасными веществами, привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы. Материалы также направлены в природоохранную прокуратуру.

Последние новости рубрики

11:05, 04 июля 2022

Удачным опытом оказалась организованная  МАУ г.Костромы «Дирекция парков» и КЦ «Возрождение» ретро- танплощадка. В прошлую пятницу  24 июня,в парке «Берендеевка»…

09:00, 04 июля 2022

Такие данные представил интернет-канал «Мой проект», занимающийся социальными опросами костромичей. В уличных мини-интервью прохожие отвечали автору проекта на вопрос: «Где…

16:00, 03 июля 2022

K1NEWS.RU узнал, что костромичи продолжают продавать монеты коллекционерам за баснословные суммы. Так, жителям областного центра предлагают купить 2-х рублевую монету…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...