Все новости Костромы
18:00, 29 октября 2020

В Костромской области суд переселил ветерана из развалюхи в квартиру

Ветеран Великой Отечественной войны из Шарьи справила новоселье в благоустроенной «двушке», – сообщает областная прокуратура.

Дом  83-летней шарьинки был признан аварийным шесть лет назад. Фундамент здания просел и треснул, кладка нарушилась, стены деформировались, балки прогнулись, кровлю и полы «съел» грибок. Дом несколько лет представлял угрозу для жизни и здоровья ветерана.

Пенсионерка стояла в льготной очереди в местной администрации как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, однако власти не спешили решать проблему. Жилье женщине не было предоставлено и после прокурорской проверки.  

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении заявительнице и ее семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенного жилого помещения. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Ветерану предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира, — сообщили в региональной прокуратуре.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...