Ситуация с увеличением уровня воды в Волге на территории Костромской области начинает разрешаться. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Напомним, три дня назад обильные дожди и сброс воды на Рыбинском водохранилище привели к подъему уровня Волги. Отметка достигала 4,87 метра, при том что критической является — 5,40 метра. Это привело к затоплению 123 приусадебных участков в регионе.

По состоянию на 10 мая большая часть территорий освободилась от затопления, остался лишь 51 участок Костромского района: в Борщино, СНТ «Садовод», поселке Прибрежный. Отмечается, что на спад вод повлиял сброс на дамбе в Нижнем Новгороде.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...