Все новости Костромы
18:33, 09 марта 2022

В Костромской области назвали ключевые направления поддержки бизнеса

Костромские власти обсуждают вопросы помощи предприятиям в формировании новых рынков сбыта, развития логистики и новых направлений производств, сообщает администрация Костромской области.

«Новое время требует новых подходов», — это ключевой посыл главы региона к экономическому блоку региональной администрации. Профильным органам власти необходимо максимально включаться в процесс — помогать бизнесу с логистикой, поисками дилеров, задействовать все институты, которые созданы в регионе для поддержки бизнеса. При этом необходимо не упускать из виду ни малые и средние, ни крупные предприятия.

За последнюю неделю по крупным предприятиям мы фиксируем проблемы, связанные с логистикой, дилерскими сетями. В связи с этим прошу выработать конкретные меры оказания помощи крупному бизнесу. Что касается малого и среднего предпринимательства, сейчас для них открывается огромное поле возможностей. Вспомните, когда из-за Крыма в отношении России были введены санкции и страна была вынуждена принимать контрмеры в части производства отдельных продуктов питания, которые шли к нам из-за рубежа. В результате — выросло производство сыров, открылись новые направления и рынки. Сейчас ситуация та же самая — надо четко видеть эти новые рынки, сектора и использовать все механизмы, какие у нас есть, чтобы бизнес заходил в эти направления, работал и создавал рабочие места, отметил глава региона.

Также Сергей Ситников обратил внимание регионального департамента АПК на необходимость увеличения производства овощей и оказания дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Производство в растениеводстве по тем культурам, которые мы в состоянии выращивать сами, надо увеличивать кратно. Задействуйте абсолютно все механизмы. Создайте условия, чтобы сельхозтоваропроизводители продавали продукты питания напрямую населению. Используйте форматы ярмарок, прямые договоры с трудовыми коллективами на поставку овощей, подчеркнул глава региона.

Департаменту по труду и социальной защите населения Костромской области в ближайшие дни также предстоит выработать комплекс мер по трудоустройству граждан.

Губернатор обратился к профильным департаментам о совместной подготовке программы поддержки реального сектора экономики, в частности, строительного бизнеса.

Сегодня мы должны производить ту номенклатуру, которая обеспечит насыщение внутреннего строительного рынка и при этом не увеличит стоимость строительных работ. Прошу разработать программный продукт, направленный, в первую очередь, на поддержку тех направлений и задач, которые нам нужно реализовывать в самые короткие сроки. У нас есть известь, глиноземы, силикаты. Все эти ресурсы можно использовать. Средства государственной поддержки необходимо направить туда, где может сформироваться дефицит. Прошу максимально мобилизоваться. Экономика должна работать, социальная сфера должна выполнять свои задачи в полном объеме, — подчеркнул губернатор.

Последние новости рубрики

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

18:00, 17 апреля 2024

Вечером 16 апреля костромичка нашла на Рабочем проспекте маленького пушистого зверька. По словам местной жительницы, хорек домашний, вероятно, он сбежал…

16:30, 17 апреля 2024

Служба исследований hh.ru провела опрос среди костромских соискателей и пришла к выводу, что две трети кандидатов чаще откликаются на те вакансии, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...