Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
14:30, 09 декабря 2021

В костромской глубинке увековечили память первого прокурора Югры

На здании Горчухинской средней школы в Макарьевском районе открыли мемориальную доску в память о первом прокуроре Ханты-Мансийского округа Юрии Бедерине.

Юрий Бедерин родился в Костромской области. Старенький деревянный дом, где жила семья Бедериных, стоит до сих пор. Как и Горчухинская школа, в которой учился будущий прокурор.

После службы в армии Юрий поступил в Свердловский юридический университет, после окончания которого работал по специальности и прошел путь от стажера до прокурора.

В самом начале 90-х годов Юрий Бедерин был назначен прокурором Ханты-Мансийского автономного округа.

Честность и строгое следование букве закона — это те качества, за которые Бедерина ценили коллеги. И те, за которые ему пришлось поплатиться жизнью. 25 июля 2000 года первый прокурор Югры погиб от рук наемного убийцы. Заказчика смогли найти только 20 лет спустя.

Теперь Горчухинская средняя школа официально будет носить имя своего выпускника.

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...