Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:35, 01 июня 2018

Костромские садоводы в панике придумывают способы спасения будущего урожая от ночных заморозков.

Синоптики дают неутешительные прогнозы – в ближайшие ночи в Костромской области ожидается минусовая температура. Садоводы в экстренном порядке утепляют парники и грядки.
Спасательные операции развернулись почти в каждом огороде, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Знатоки садово-огородного дела, впрочем, готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Практически каждый год погода преподносит свои сюрпризы. На случай заморозков у многих уже придуманы свои средства обогрева посадок на участках.

У нас большая теплица с помидорами и парник с перцами. Теплица стеклянная, а парник накрыт двойным слоем плёнки. Но несмотря на это пришлось подготовиться к заморозкам. В теплице, как правило, зажигаем свечки и следим, конечно же. А в парник ставим обычный обогреватель. Очень не хочется, чтобы всё замёрзло, — говорит Юлия ШИЛОВА.

Чтобы сохранить посадки на грядках – в так называемом открытом грунте – в ход идёт всё: ультрасил, плёнка, сено и даже сорняки. У многих в огородах сейчас цветёт клубника, а у кого то уже появились на кустах ягоды. Садоводы опасаются, что такие холодные ночи могут остановить рост клубники. А в худшем случае, урожая не будет и вовсе.

У нас кустов клубники много. Любят у нас в семье её. Да и на продажу остаётся. В прошлом году погода тоже не радовала, думали, что в этом году вдоволь наедимся. А теперь уже и не знаем. Будем ночью в вёдрах, прям на грядках, жечь сухую траву и резину. Так, чтобы дыма было много и он стелился над грядками. Такой щит получается от холодного воздуха, — рассказывают супруги Ивановы.

От заморозков на почве некоторые спасаются самодельными грелками. Делают их из обычных пластиковых бутылок, наполненных горячей водой. Их не очень глубоко вкапывают в землю, периодически обновляя остывшую воду. Даже от небольших заморозков страдают в первую очередь теплолюбивые растения – огурцы, кабачки, некоторые ягоды и цветы. Поэтому им необходимо в это время уделить внимание и дать им больше тепла. Однако спасая свой будущий урожай, не стоит забывать о пожарной безопасности. Необходимо обязательно следить за электронагревательными приборами и за огнём, если вы им решили согреть свои растения.

Последние новости рубрики

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...