Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:15, 05 сентября 2014

К счастью, всех удалось спасти.

К счастью, всех удалось спасти.

В костромских лесах этим летом заблудилось 39 грибников, сообщает пресс-служба УМЧС России по Костромской области. Спасатели просят костромичей быть особенно бдительными в грибной сезон.

Некоторые выбирают для «тихой охоты» незнакомые места, кто-то едет в привычные, но сворачивают на неизвестные тропы , а потом не может найти выход.

В этом сезоне в лесах возникла какая-то странная аура, и теряются даже бывалые грибники с многолетним стажем тихой охоты.

Один из последних случаев произошел 3 сентября в Чухломском районе. За грибами пошли двое друзей и заблудились. В службу спасения позвонили местные жители и сообщили, что мужчины ушли в лес между деревнями Анфимово и Пыхино. На их поиски отправилось 27 человек на 7 машинах. Около 6 часов спасатели с бригадой добровольцев прочесывали лес и пытались выйти на след грибников. Поиски осложнялись тем, что мужчины не взяли с собой мобильных телефонов. Но все-таки их нашли.

Специалисты МЧС предупреждают, что с собой в лес обязательно нужно брать заряженный телефон, компас, небольшой запас воды и продуктов. А перед выходом из дома обязательно рассказать родственникам о своем примерном маршруте.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...