Все новости Костромы
16:00, 30 июля 2022

В костромских лесах запретили отстреливать диких кабанов

В Костромской области введены ограничения на охоту. Они действуют на территории Галичского, Парфеньевского, Костромского и Красносельского районов. Сообщается в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Табу на охоту вызвано ограничениями из-за африканской чумы свиней. Запреты действуют в радиусе 20 километров от выявленных очагов заболевания. Охота на кабана закрыта также в радиусе 10 километров от границы угрожаемой зоны. Исключением является охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливаются лимит и квота добычи.

Подробнее ознакомиться с границами запрещенных территорий можно на официальном сайте департамента.  

Последние новости рубрики

13:15, 15 августа 2022

В Костромской области прошел уже традиционный Фестиваль воздухоплавания. Старт ему был дан в Костроме 4 августа, а финишировал фестиваль 8…

13:00, 15 августа 2022

16 июля, во вторник, для костромичей будет работать «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. С 9 до 17…

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...