Все новости Костромы
13:33, 29 августа 2022

В костромских лагерях еду детям готовили во вредных алюминиевых кастрюлях

В Костромской области подвели итоги летней оздоровительной кампании, сообщает региональный Роспотребнадзор.

На территории нашей области в текущем году было открыто 234 оздоровительных учреждения. На данный момент оздоровлено 31 482 ребенка.

В ходе подготовки к лету была проведена плановая проверка учреждений. Специалисты составили 38 протоколов о нарушениях, а сумма штрафов составила 114 тысяч рублей.

Основные недостатки, которые были выявлены: отсутствие полного пакета документов, подтверждающего качество и безопасность пищевых продуктов, нарушения при ведении технологических журналов пищеблока, отсутствие правильно оформленных технологических карт на приготавливаемые блюда, приготовление блюд с отклонением от технологических карт, нарушения условий хранения суточных проб,  использование алюминиевых кастрюль, нарушения по условию хранения овощей и фруктов, нарушения по своевременному окосу травы.  

После завершения летней кампании информации об аварийных ситуациях, жалоб на качество оказания услуг в управление Роспотребнадзора не поступало. Случаи массовых инфекционных заболеваний зафиксированы не были. Присасывания клещей в оздоровительных учреждениях также не обнаружили.

Последние новости рубрики

19:35, 05 октября 2022

Сегодня, 5 октября, отмечается Всемирный день учителя. К этому событию специалисты hh.ru, выяснили, кто сегодня интересуется этой профессией и куда…

19:05, 05 октября 2022

В областном центре для юных костромичей стартовал Фестиваль профессий. Знакомство с востребованными специальностями проходит в молодежном комплексе «Пале». Фестиваль открыла…

18:35, 05 октября 2022

В Управлении городского пассажирского транспорта будет работать «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...