Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Января 2017, 09:41, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме запустили котлету в космос

    Компания «Котлетарь» установила необычный рекорд «Первая заморозка котлеты в стратосфере». Таким образом предприятие отметило 20 лет своей успешной работы.

    Фото: Семен Шустов

    2 января на Сусанинской площади было шумно и многолюдно, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

     Котлету в космос от «Котлетаря» запускали всем миром. Жители большой России и других стран следили за полетом в социальных сетях. Более 50 тысяч лайков и комментариев, и даже Иван Ургант не обошел вниманием сие событие.

    Котлету готовили к полету, как настоящего космонавта. Своя капсула, в которую поместился продукт, оборудование для слежения за полетом с земли, градусник, фиксирующий температуру, и видеокамера. На глазах у зрителей котлета отправилась в небо на метеозонде-большом воздушном шаре.    

    IMG_022.jpg

    IMG_140.jpg

    Чтобы полет костромской котлеты от «Котлетаря» попал в книгу рекордов России, собрали комиссию. В ней – уважаемые люди, олимпийцы Александр Голубев и Надежда Торлопова. На вопрос, а входят ли котлеты в рацион чемпионов они дружно ответили: «Конечно!» Александр признался, что любит, когда в котлетах много лука, чеснока и специй, а Надежда рассказала, что когда есть время, готовит домашние котлеты, а когда нет — покупает замороженные, потому что это быстро и удобно.

    IMG_098.jpg

    «Замораживать котлеты для производителей — дело обычное, но вот идея первыми заморозить продукт естественным образом в космосе показалась нам по-настоящему масштабной и по-новогоднему веселой» – прокомментировал генеральный директор компании «Котлетарь» Виктор Пихтильков

    IMG_013.jpg

    «Котлетарь» и до этого славился своими рекордами. В 2007 году в честь десятилетия предприятие изготовило «Царь-котлету» - самую большую котлету в мире, её вес составил 332 кг, а размер - 2,74 на 2,13 метра. Затем в Книге рекордов было зафиксировано еще одно достижение: «Самое большое количество котлет, произведенных и проданных одной компанией за год» - более 159 миллионов котлет марки «Рубатки».

    IMG_213.jpg

    И вот — новый веселый рекорд! Полет котлеты продолжался 2 часа. Она достигла высоты 13 километров, замерзла при минус 42 градусах, после чего шар лопнул и на парашюте котлетка спустилась на землю. Это произошло в 200 километрах от Костромы в Островском районе у заброшенной деревни. Члены комиссии по сугробам добрались до первого костромского «космонавта» и зафиксировали его прибытие.

    IMG_324.jpg

    Слетавшая в космос котлетка, кстати, была совсем не простая! Ее изготовили по новому рецепту с использованием мяса оленя. Попробовать такие котлеты костромичи смогут уже скоро во всех продуктовых сетях страны. Причем хозяйки теперь смело могут говорить: «Сегодня на ужин у нас будет что-то космическое!»

    IMG_394.jpg

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.