Два дня рыбаки соревновались на набережной.

В Костроме подвели итоги Чемпионата Костромской области по ловле поплавочной удочкой. В двухдневных соревнованиях участвовали 25 взрослых и 14 детей из Москвы, Вологды, Ярославля, Иванова и Костромы. О том, как спортсмены боролись за звание лучшего рыбака, смотрите в репортаже K1NEWS.RU.

Все началось 12 мая – несмотря на сильную жару, рыбаки стоически сидели на главной городской набережной по 8 часов. Особо находчивые мужчины взяли с собой зонты. На следующий день к соревнующимся присоединились юные спортсмены — к участию приглашались подростки до 16 лет.

Качественное обмундирование – половина успеха в подобном деле. В этот раз наибольшей популярностью у рыбаков пользовались спортивные снасти, позволяющие определять место лова с большой точностью. Кстати, подобный «джентельменский набор» стоит как минимум 50 тысяч рублей.

_DSC7277.jpg

Ловили в основном семейство карповых: рыбакам попадались как и крупные лещи, так и мелкая плотва – сорожки, подусты. Борцам за права животных не стоит беспокоиться: по заверениям организаторов соревнования, вся рыба была выпущена обратно в Волгу.

_DSC7469.jpg

Во избежание мухлежа за происходящим наблюдали не только простые жители, но и судьи с представителем Госохотехнадзора.

_DSC7262.jpg

Один из самых важных этапов – взвешивание пойманной добычи. Рыбаки переживали и очень внимательно следили за стрелкой безмена.

_DSC7431.jpg

Впрочем, мужчинам явно было чем похвастаться – например, Павел Иванов, занявший 1 место, за 2 дня наловил более 10 килограммов рыбы. Места в командных соревнованиях распределились следующим образом: первое с результатом 26,9 кг заняли Костромичи, второе и третье раздели команды из Ярославля и Москвы. Самым лучшим рыбаком среди детей стал 13-летний Арсений Шашков, он наловил 1,2 кг рыбы.

Screenshot_1.jpg

Соревнования проводятся с 2012 года и имеют статус Чемпионата субъекта Российской Федерации.

В свое время в таких соревнованиях участвовала Сборная РФ. В этом году представительство немножко попроще, но все равно спортсмены серьезные. Не могу говорить о том, сколько опыта у каждого из рыбаков, но, если человек увлечен рыбалкой, то это чаще всего с детства, а это большая часть жизни. Впрочем, кто-то приходит к этому в зрелом возрасте, — прокомментировал Сергей ПРОСТОВ, начальник охотуправления региона.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...