Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В городе ждут туристов.

Костромские депутаты проехали по основным туристическим маршрутам Костромы и проверили, насколько город готов к приезду туристов, сообщает пресс-служба городской думы.

На первую проверку они выезжали еще 22 марта, а в этот раз решили посмотреть, приняты ли к сведению старые рекомендации, и дать новые советы по благоустройству города.

Одним из главных замечаний было то, что все газоны заросли одуванчиками, которые, как оказалось, вывести некому. Соответствующего конкурса на приведение газонов в порядок проведено не было.

Было рекомендовано очистить от объявлений и прочего ненужного хлама крытые остановки, обновить дорожную разметку и вывезти остатки мусора, собранного в ходе весенней уборки.

До сих пор не оформлены должным образом и клумбы в центре города, которые обычно радуют глаз как костромичей, так и гостей областного центра.

Поступило предложение очистить набережную Волги от замков, которые вешают сюда молодожены, для них хотят создать специальную конструкцию. Сами же туристы через опросники дали понять, что им не нравится  состояние спуска на набережную от центрального парка.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...