Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:40, 07 сентября 2020

В Костроме суд призовет к ответу углежогов за испорченный воздух

В Костроме будут судить организации, занимающиеся производством угля —  сообщает Свердловский суд. С соответствующим иском обратилась природоохранная прокуратура.

Представители надзорного ведомства указали, что в последнее время участились жалобы от жителей областного центра на ухудшение воздуха. Добавим, что костромичи не раз сетовали в соцсетях, что из-за запаха химических веществ и  горелой древесины невозможно открыть окна. В ходе проверки прокуроры нашли  источники,   отравляющие атмосферу, на улице Деминской и в районе Галичского шоссе. Здесь выявлены грубые нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как пояснили в ведомстве, на производствах отсутствовало оборудование, обеспечивающее очистку выбросов от углетомильных печей. Руководству компаний теперь придется ответить за недоработки  в суде.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...