А еще – мяса, сливочного масла и творога.
За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.
Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».
Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.
Последние новости рубрики
В Богоявленском соборе Костромского кремля со 2 по 6 июля проходит традиционная православная выставка-ярмарка. В мобильной часовне у собора установлен…
Эксперты настаивают: работникам нужно уделять 20-30 минут дневному сну на рабочем месте. Как пишет Газета.ру, считается, что такой отдых помогает…
В рамках Всероссийской недели правовой грамотности 9 июля в Костроме состоится встреча родителей детей с инвалидностью, включая инвалидов старше 18…