А еще – мяса, сливочного масла и творога.
За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.
Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».
Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.
Последние новости рубрики
Костромичка Наталья Шумилова продолжает открывать для земляков все новые неочевидные локации в городе для эффектных и необычных фотографий. Ранее K1NEWS.RU…
На одном из исторических зданий города стартовала установка новой подсветки. Как ранее уже сообщал K1NEWS.RU, в июне начались строительные работы…
В соцсетях запустили опрос, чтобы узнать, по каким артефактам из прошлого скучают горожане. Абсолютное большинство вспомнили о знаменитой электронной игре…