Все новости Костромы
12:20, 22 февраля 2019

А еще – мяса, сливочного масла и творога.

За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.

Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».

Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.

Последние новости рубрики

18:35, 03 июля 2025

В Богоявленском соборе Костромского кремля со 2 по 6 июля проходит традиционная православная выставка-ярмарка. В мобильной часовне у собора установлен…

17:35, 03 июля 2025

Эксперты настаивают: работникам нужно уделять 20-30 минут дневному сну на рабочем месте. Как пишет Газета.ру, считается, что такой отдых помогает…

16:35, 03 июля 2025

В рамках Всероссийской недели правовой грамотности 9 июля в Костроме состоится встреча родителей детей с инвалидностью, включая инвалидов старше 18…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...