А еще – мяса, сливочного масла и творога.
За последние 4 года в Костромской области заметно увеличилось производство творога и колбас, информирует пресс-служба губернатора области. В регионе стали делать на 70% больше сыров, мяса — на 30%, сливочного масла — на 20%.
Регион выпускает изделия с костромским логотипом. Качество местной продукции готовы подтвердить и эксперты. Так, в прошлом году производители получили 11 золотых медалей от Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», кроме этого, продукция завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».
Отметим, что весомый вклад в развитие местной агропромышленности вносят фермерские хозяйства. За счет господдержки региональные фермеры увеличили производство молока и количество крупного рогатого скота.
Последние новости рубрики
В Костроме на контейнерной площадке разыгралась драма с участием «резиновой дамы». Необычную находку обнаружил один из местных жителей. Объект, явно…
Девятый сезон популярного музыкального конкурса «Ты супер!» (6+) скоро стартует на федеральном телеканале. Одной из участниц масштабного шоу стала 17-летняя…
В эту субботу, 6 сентября, в Костроме состоится фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья». Организаторы объявили о строгих мерах безопасности, которые…