Все новости Костромы
17:00, 24 августа 2019

Городская администрация впервые публично выразила мнение о конфликте, «взорвавшем» социальные сети в начале августа.

Администрация Костромы дала официальную оценку конфликту, произошедшему в МК «Пале» в начале августа, сообщает K1NEWS.RU. Накануне директор молодёжного комплекса Татьяна Новожилова встретилась с заместителями главы администрации Костромы Ильей Смирновым и Ольгой Ворониной.

Представитель инициативной группы, вставшей на защиту «покровительницы молодежи» Татьяна Жукова, подробно рассказала о сути конфликта:


Камнем преткновения стало одно мероприятие, которое учреждение Татьяны Новожиловой — МЦ «Пале» по графику мероприятий должно было проводить в сентябре. Отдел по работе с общественными организациями, по неизвестным причинам решил организовать это мероприятие за «Пале», за три дня до мероприятия выслав договор со сметой, которую Татьяна посчитала завышенной. После многочисленных корректировок Татьяна все-таки подписала договор и заключила его с предложенным подрядчиком, соблюдая все положенные по закону формальности. Когда она приехала на мероприятие, то увидела, что подрядчик — один из отелей нашего города- выполнил не все, что было предписано договором и отказалась подписывать закрывающие документы. Но для администрации этот вопрос был принципиальным. Они настаивали на перечислении денег. Из — за этого и разгорелся конфликт и Татьяну сочли человеком, который не может выполнять поручения, которые перед ней ставят. И предложили выбрать или подпись или «заявление»,- сообщила Татьяна Жукова. 

На встрече стали известны промежуточные итоги проверки. По предварительной информации, инспекция не выявила никаких нарушений в действиях обеих сторон спорной ситуации – «Пале» и подрядчика. Кроме этого, представители администрации признали за Татьяной Новожиловой право на самостоятельное решение и позицию по снижению сметы.

Морально я готовлюсь к тому, что придется уйти, но пока мероприятия идут, нужно работать, и жизнь продолжается. Отмечу, что актов проверки на руках у меня пока нет, они будут через две недели, — рассказала порталу Татьяна Новожилова.

Так или иначе, Татьяна Новожилова намерена решать вопрос с оплатой услуг, оказанных подрядчиком, в суде. Отметим также, что одним из итогов ситуации можно назвать намерение инициативной группы создать ассоциацию, способную объединить силы формальных и неформальных общественных объединений города.

Последние новости рубрики

19:42, 28 июня 2022

В социальной сети костромичка пожаловалась, что 94-й автобус ехал с открытой дверью. При этом на требование закрыть ее, водитель общественного…

18:05, 28 июня 2022

Автор фото: Майко Елизавета. https://media4media.ru/materials/32477 K1NEWS.RU узнал, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают раритетный парфюм. Так,…

15:35, 28 июня 2022

Судебные приставы взыскали долг с водителя, который сбил лося, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Житель города Галича ехал по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...