Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 24 Августа 2019, 17:00, K1NEWS.RU

    В Костроме стали известны предварительные итоги проверок по «делу Новожиловой»

    Городская администрация впервые публично выразила мнение о конфликте, «взорвавшем» социальные сети в начале августа.

    Фото: личный архив Татьяны Новожиловой.
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Администрация Костромы дала официальную оценку конфликту, произошедшему в МК «Пале» в начале августа, сообщает K1NEWS.RU. Накануне директор молодёжного комплекса Татьяна Новожилова встретилась с заместителями главы администрации Костромы Ильей Смирновым и Ольгой Ворониной.

    Представитель инициативной группы, вставшей на защиту «покровительницы молодежи» Татьяна Жукова, подробно рассказала о сути конфликта:


    Камнем преткновения стало одно мероприятие, которое учреждение Татьяны Новожиловой - МЦ «Пале» по графику мероприятий должно было проводить в сентябре. Отдел по работе с общественными организациями, по неизвестным причинам решил организовать это мероприятие за "Пале", за три дня до мероприятия выслав договор со сметой, которую Татьяна посчитала завышенной. После многочисленных корректировок Татьяна все-таки подписала договор и заключила его с предложенным подрядчиком, соблюдая все положенные по закону формальности. Когда она приехала на мероприятие, то увидела, что подрядчик - один из отелей нашего города- выполнил не все, что было предписано договором и отказалась подписывать закрывающие документы. Но для администрации этот вопрос был принципиальным. Они настаивали на перечислении денег. Из - за этого и разгорелся конфликт и Татьяну сочли человеком, который не может выполнять поручения, которые перед ней ставят. И предложили выбрать или подпись или «заявление»,- сообщила Татьяна Жукова. 


    На встрече стали известны промежуточные итоги проверки. По предварительной информации, инспекция не выявила никаких нарушений в действиях обеих сторон спорной ситуации – «Пале» и подрядчика. Кроме этого, представители администрации признали за Татьяной Новожиловой право на самостоятельное решение и позицию по снижению сметы.

    Морально я готовлюсь к тому, что придется уйти, но пока мероприятия идут, нужно работать, и жизнь продолжается. Отмечу, что актов проверки на руках у меня пока нет, они будут через две недели, - рассказала порталу Татьяна Новожилова.

    Так или иначе, Татьяна Новожилова намерена решать вопрос с оплатой услуг, оказанных подрядчиком, в суде. Отметим также, что одним из итогов ситуации можно назвать намерение инициативной группы создать ассоциацию, способную объединить силы формальных и неформальных общественных объединений города.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.