Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
10:05, 16 декабря 2020

Развитием парков займется дирекция

Самостоятельному плаванию каждого парка в Костроме, похоже, приходит конец- сообщает пресс-служба городской Думы. Городские власти приняли решение создать в областном центре новое специализированное муниципальное учреждение — дирекция парков.

Задачей новой структуры будет управление парковыми территориями и заключение договоров на предоставление торговых мест с предпринимателями, предоставляющими услуги в сфере развлечений и общественного питания. Иными словами, дирекция должна вдохнуть жизнь в пять костромских парков, сделать их местом притяжения для костромичей и гостей города.

Сегодня условия работы нового учреждения обсудили на очередном заседании депутатской комиссии по развитию городского хозяйства. Депутатам, в частности, рассказали, что работать в дирекции будут три человека с фондом оплаты труда 1 800 000 рублей. Ждать прибыли от работы новой структуры не стоит. Даже парк Горького в Москве при 1 миллиарде на его содержание приносит 700 миллионов выручки. А «прогулочные» парки, такие как Царицино или Коломенское, где концепция не предполагает увеселительных мероприятий, экономически неэффективны.

Тем не менее городские власти рассчитывают на то, что новое учреждение даст нашим паркам вторую жизнь, наполнив их аттракционами, летними кафе, фотозонами и другими, востребованными сегодня объектами. При этом депутаты обращают внимание на то, что подход к концепции парков не должен быть единообразным. Так депутат Александр Дубов уверен, что каждый парк должен иметь свою специфику. К примеру, парк Победы не должен быть местом аттракционов.

Это в первую очередь место памяти, где старшее поколение будет рассказывать младшему поколению о нашей истории,говорит депутат Александр Дубов.

Большие перспективы депутат видит в развитии и наполнении парка на Чернигинской набережной.

О сложностях с наполнением говорят и в отношении территории парковой зоны за Филармонией. Здесь полет фантазии ограничен сложностью рельефа и необходимостью охраны объектов культурного наследия. Но на то и создается в Костроме дирекция парков, чтобы занимаясь развитием, учесть все нюансы.

Создание нового учреждения — это важный шаг для Костромы, — отмечает заместитель Главы города Сергей Сергейчик, — в последние три года количество парков значительно увеличилось. Нам еще предстоят громадные преобразования в Центральном парке и на набережной. Содержать все это хозяйство, развивать, улучшать и приспосабливать для проведения различных тематических мероприятий — задача дирекции парков.

Остается отметить, что за чистотой и содержанием парковых зон по- прежнему будет следить МКУ «Чистый город».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области планируют продлить компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов людям старше 70 лет – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

На YouTube появился видеоролик, где показано массовое десантирования подразделений ивановского соединения ВДВ — сообщает MIL.PRESS ВОЕННОЕ. Учения прошли в Костромской области….

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи давно жалуются на затянувшийся ремонт просевшего канализационного колодца на улице Советской– стало известно К1NEWS.RU. Городские власти уже 2 недели…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...