Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
12:50, 05 ноября 2014

В Костроме раскрыли тайну первого мужа Людмилы Гурченко

Легендарная звезда всю жизнь скрывала, что ее первым супругом был костромич.

Легендарная звезда всю жизнь скрывала, что ее первым супругом был костромич.

Более полувека актриса Людмила Гурченко хранила тайну. Она скрывала от прессы имя первого супруга – режиссера Василия Ордынского, костромича по рождению. Об этом неизвестном эпизоде в жизни суперзвезды пишет в свежем номере «Костромская народная газета». Корреспонденту издания несколько лет назад удалось поговорить с супругой родного племянника первого мужа Людмилы Гурченко. Маргарита Билимович тогда подробно рассказала историю тайного брака звезды.

Василий Ордынский родился в Костроме в 1923 году, а потом, даже когда стал довольно известным режиссером, часто приезжал сюда на лето.

«В начале 50-х годов Василий Ордынский познакомился и женился на никому не известной дивчине из Харькова Люсе Гурченко, — рассказала Маргарита БИЛИМОВИЧ. — Неоднократно бывали мы в Москве у молодоженов в гостях. А Гурченко я называла по-родственному, просто Люсей».

«Вася встретился с ней в закоулках «Мосфильма». Она была тогда студенткой второго курса, на 12 лет моложе Ордынского. Поначалу ничего такого между ними вроде бы и не происходило. Так что, когда они в скором времени поженились, удивлению окружающих не было предела! Все удивлялись страшно. Говорили: не пара. Особенно негодовали Васины многочисленные поклонницы. Он — высокий, умный, красивый, в самом расцвете сил. А она — «какая-то харьковская замухрышка». Каждая вторая мечтала выйти за режиссера и сниматься в его картинах, так что Ордынский действительно был завидный жених. И для многих его свадьба с Гурченко стала настоящим шоком», — вспоминала Маргарита Билимович.

По ее словам, Людмила Гурченко уже тогда отличалась сложным характером. А еще она очень любила поесть.

«Я страшно завидовала Люсе, как ей удается сохранять фигуру при таком непомерном количестве съеденных продуктов. Как до замужества, так и после она обожала сытно покушать и не скрывала этой своей страсти. Помню бабушка рассказывала: «Нажарю картошки на двоих, целую сковородку, а Люська возьмет, да и сожрет все одна. Ничегошеньки Васе не оставит».

Однако брак Людмилы Гурченко и Василия Ордынского продлился лишь около двух лет.

«Вася первый подал на развод, и за это решение ему было стыдно. Но иного пути, иного выхода он не видел. Гурченко ведь ему изменяла, мужчины сменяли у нее один другого. В первый же раз Людмила развода ему не дала, выступив на суде с речью о том, что единожды оступилась и страшно раскаивается в измене», — вспоминала Маргарита Билимович.

По ее словам, Василий Ордынский долго не мог забыть Гурченко. Позже он женился, и у него родилась дочь. Оба супруга никогда и нигде не упоминали о своем браке.

Все подробности читайте в материале «Людмила Гурченко назвала дочь в честь первой свекрови» в свежем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Компания ЦИАН провела исследование цен на квартиры в новогоднюю ночь по стране – сообщает РБК. Как выяснилось, заплатить за проживание…

02:09, 10 сентября 2020

23 ноября житель Чухломы сдал сотрудникам Росгвардии раритетную немецкую винтовку времен Второй мировой войны – сообщает региональное управление Росгвардии. Мужчина…

02:09, 10 сентября 2020

Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне Юбилейный Костромы может завершиться раньше срока – сообщает региональная пресс-служба. Подрядчик готов сдать объект…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...