Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Августа 2018, 13:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме прошла операция по спасению плотомойки

    Плотомойки до сих пор востребованы в Костроме.

    Фото: ЦГЗ.

    Костромские спасатели получили необычный вызов от жителей улицы Озерной. Люди нуждались в помощи, сообщает центр гражданской защиты Костромы.

    У берега рядом с их домами находилась плотомойка, на которой жители полоскали белье. Но в один из дней помост неожиданно оторвался от берега и отправился в свободное плавание. К счастью, людей на нем в тот момент не было.

    Костромичи попросили спасателей вернуть плотомойку с середины водоема к берегу. Работники центра приехали на место, облачились в специальные костюмы и доплыли до уплывшего мостика. Забравшись на него, спасатели начали грести в сторону берега и вернули плотомойку на место.

    Плотомойки в Костроме – явление не редкое, и, как показывает практика, востребованное до сих пор.

    В Костроме издавна предпочитали слово «платьемойня» (или «платьемойка»), а галичанам, к примеру, пришлось по душе - «портомойня». «Порт» - вполне приличное слово, так звали в старину одежду. «Мойня» - потому что наши предки обычно говорили не «полоскать», а «мыть». А вот плотомойни применялись чаще на реках с сильным течением. Женщины с выстиранным бельем грузились на плот, который отчаливал от берега. На середине реки он устремлялся вверх, против течения, а прачки вставали по краям бревенчатого сооружения и опускали свои простыни, рубахи, полотенца в холодную проточную воду.

    Краевед Андрей Анохин в книге «Кострома в будни и праздники» подробно описывает местные полоскательные предприятия. Это был целый доходный промысел, труженицы которого полоскали белье с лав, плотов и прочих сооружений. Полоскальщицы часто «мыли» не только свое белье, но и чужое, зарабатывая тем самым на житье. Устройством полоскален занимались предприниматели, выигравшие торги в городской управе. Управа обязывала предпринимателей следить не только за обустройством полоскален, но и за порядком на них. Однако  арендаторы часто жадничали, содержали платьемойки кое-как, а нанятый ими смотритель (он же сборщик денег с пользователей полоскален) предпочитал не вмешиваться в шумные бабьи разборки. Ссор и драк здесь всегда хватало. 

    Не так давно костромские плотомойки неожиданно стали хитом Интернета. Волна обсуждения поднялась после поста депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на своей странице в Фейсбуке. «Документ - 24 страницы. Юридические тонкости, электронные хитрости - и полоскалка c веревочками. Неужели вот это есть Россия, поднявшаяся с колен? Нет, полоскать белье в реке можно только на коленях», - возмутился он, прочитав о тендерах на обустройство портомоен в Костромской (г. Буй) и других областях. «То есть когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не XIX век, это уже гораздо глубже», - писал депутат. Некоторые блогеры тут же начали издеваться над «костромскими нанотехнологиями поддержания чистоты», другие изумлялись тому, что на это идут бюджетные деньги, которые можно было бы пустить на что-то более прогрессивное.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.