Сыра делают намного меньше, чем могли бы.
Сыра делают намного меньше, чем могли бы.
В 2014 году в регионе было произведено 1,8 тысячи тонн сычужного сыра, сообщает деловой еженедельник «Средний класс». Таким образом, на каждого костромича приходится по 2,7 килограмма сыра.
На территории региона производится 16 видов сыров, лидерами отрасли стали ООО «Вохомский сырозавод», который произвел 46 процентов от общего объема производимых в области полутвердых сыров, и ООО «Воскресенский сыродел», на долю которого пришлось 26 процентов.
При этом проблем хватает. Например, в Алтайском крае в 2012 году было произведено 67,2 тысячи тонн сыра, или 27,8 килограмма на одного жителя региона. Так что до звания «сырной столицы» нам еще идти и идти.
Кроме того, целый ряд предприятий испытывают сложности. Например, недавно закрылся завод по производству знаменитого сусанинского сыра. По словам гендиректора предприятия Владимира Шумкина, причиной закрытия производства стал дефицит сырья — молока. А у торжественно открытого в декабре 2013 года волгореченского завода итальянских сыров ООО «Фромаджерия» теперь совсем другие хозяева и куда более скромное название — ООО «Сыроварня «Волжанка».
Последние новости рубрики
Водителям экологичного транспорта надоело, что их ругают за брошенные самокаты. Где бы ни оставили они двухколесных лошадок, люди все равно…
Большинство из них — мужчины: наверное, устали от домашних хлопот. По данным опроса, проведенного специалистами сервиса по поиску работы Superjob?…
Автомобиль простоял там семь месяцев. На спецстоянку машину доставили в мае 2023 года после того, как водитель отказался пройти освидетельствование…