Все новости Костромы
10:49, 04 апреля 2013

Для выполнения всех заявок инвалидов не хватает машин.

Для выполнения всех заявок инвалидов не хватает машин.

Парк социальных такси в Костроме пополнился еще одной машиной, она начнет работать в мае, сообщает пресс-служба думы Костромы. Проблему обсудили на координационном совете по делам ветеранов и инвалидов при главе города Костромы. Транспортное средство приобрел департамент социальной защиты населения.

Напомним, сегодня в городе работает лишь одна специализированная машина, доставляющая людей с ограниченными возможностями в медицинские учреждения, отделение Пенсионного фонда, учреждения социальной защиты. Она принадлежит благотворительной организации «Воскресение», а средства на ремонт, обслуживание и топливо для автомобиля перечисляются из городского бюджета.

Один «социальный» автомобиль не в состоянии выполнить все заявки. В результате за первый квартал 2013 года от инвалидов поступило 364 заявки, а реально машина смогла помочь лишь 229 костромичам.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...