Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 22 Ноября 2019, 17:00, K1NEWS.RU

    В Костроме погасили опасные печи незаконных углежогов

    Предприятия по производству древесного угля отравляли городской воздух. 

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В Костроме правоохранители пресекли деятельность незаконных предприятий по производству древесного угля – сообщает K1NEWS.RU. Приставы, представители природоохранной прокуратуры и МЧС в очередной раз побывали сегодня сразу на трёх подобных производствах.

    Первая площадка на улице Галичской. Печи работают без присмотра. Возможно, владельцы топочных и работники были предупреждены о визите приставов и оперативно покинули свои рабочие места. Здесь сразу в трёх печах производится уголь для костров и мангалов. Несмотря на отсутствие хозяев, принимается решение все топочные погасить. С этим успешно справляются сотрудники МЧС.

    В ходе проверочных мероприятий, организованных костромской межрайонной природоохранной прокуратурой по жалобам жителей Давыдовских микрорайонов, выявлены серьезные нарушения в области экологической безопасности. Беспрерывное производство древесного угля осуществлялось без оформления соответствующей технической документации. Гражданами, которые эксплуатируют углевыжигающие печи, не проводились необходимые замеры концентрации вредных веществ, попадающих в окружающую среду, - комментируют в УФССП по Костромской области.

    Взятые специалистами анализы показали, что предельно допустимая концентрация альдегидов, кислот, фенолов, смол и иных веществ наносит вред экологии. Более того, незаконные производства угля в черте города создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Сегодня печи погасили не только на улице Галичской. Свою работу прекратило и предприятие на Мелиоративной. После того как свою работу завершили пожарные, все углевыжигательные печи опечатали. В ходе сегодняшней масштабной операции была приостановлена работа более чем 10 топочных. Некоторые из них оказались самодельными.

    В Костроме погасили опасные печи незаконных углежогов В Костроме погасили опасные печи незаконных углежогов В Костроме погасили опасные печи незаконных углежогов В Костроме погасили опасные печи незаконных углежогов

    Кстати, как говорят в службе судебных приставов, данные предприятия уже не первый раз попадают в поле зрения надзорных органов. Какие-то уже закрывались по решению суда. Однако их владельцы вновь начинали свою незаконную и опасную деятельность.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.