Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:25, 22 декабря 2015

От выполненного объема дорожных работ в 2015 году 48 процентов выполнило специализированное муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство».

В 2015 году в городе Костроме выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети общей протяженностью 24 километра, сообщает пресс-служба городской администрации. В частности, заменено дорожное покрытие на 22 объектах, среди них — ул. Энгельса, ул. Профсоюзная, ул. Юрия Смирнова, ул. Галичская, ул. Пушкина, проспект Мира, ул. Маршала Новикова, ул. Симановского, ул. Чайковского.

Устранены деформации и повреждения покрытий проезжей части на 180 улицах города Костромы.
Введен в эксплуатацию мост через реку Белилка, частично выполнен капитальный ремонт улицы Скворцова и продолжается реконструкция улицы Подлипаева. Все работы планируется завершить в 2016 году.
В текущем году ремонт проводился в комплексе, включая последовательность выполнения следующих работ: ремонт инженерных коммуникаций, поднятие горловин колодцев, замена бортового камня, выполнение работ по асфальтированию проезжей части и тротуаров, благоустройство и посев газонов. Начиная с 2013 года, объем ремонтных работ постоянно растет:
— 2013 год — 126, 98 тысячи м2 на сумму 120, 5 миллиона рублей;
— 2014 год — 217, 4 тысячи м2 на сумму 201, 55 миллиона рублей;
— 2015 год – 289,1 тысячи м2 на сумму 322, 47 миллиона рублей.
От выполненного объема дорожных работ в 2015 году 48 процентов выполнило специализированное муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство».
Стоимость ремонтных работ по асфальтированию покрытий в МКУ г. Костромы «Дорожное хозяйство» дешевле по сравнению с подрядными организациями в связи с тем, что стоимость асфальтобетонной смеси определяется только по прямым затратам, без увеличения на накладные расходы и плановые накопления. Затраты на инертные материалы определяются по результатам проведения аукционов.
Подрядные организации, выполняющие ремонтные работы, определялись по результатам жесткого конкурсного отбора. Данные организации являются надежными, имеют собственную специализированную технику и квалифицированные кадры.
Гарантийный срок по ремонту дорог, составлявший 3 года в 2013 году, с 2014 года увеличен на 2 года и составляет 5 лет.
За последние годы количество дефектов, выявленных в процессе эксплуатации на отремонтированных площадях, снизилось. Необходимо отметить, что улицы, которые отремонтировали в 2014 году, в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии.
Подрядными организациями в 2015 году при ремонте улично-дорожной сети города была применена новая современная техника, более эффективная и с высокой производительностью, например:
— фреза для срезки асфальтобетонного покрытия, которая позволяет снимать поврежденный слой на заданную глубину до 35 сантиметров, шириной фрезерования — до 1,5 метров. При этом образуется асфальтобетонный гранулят, который используется при подсыпке улиц;
— термос-бункер на базе КАМАЗ для выполнения работ по ямочному ремонту, который используется при работе с литой асфальтобетонной смесью;
— асфальтоукладчик для выполнения работ по укладке асфальтобетонных смесей с большой интенсивностью укладки, с максимальной толщиной укладки 20 см и шириной укладки до 6 м. В дополнение к асфальтоукладчику применена система 3Д, обеспечивающая укладку асфальта с фиксированной толщиной и уклоном покрытия.
Применены новые технологи и материалы для асфальтирования дорог: асфальт типа «А» с увеличенным содержанием щебня и с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона «ЩМА» повысит износоустойчивость дорожного покрытия.
Кроме того, в 2015 году усилился контроль за соблюдением сроков ремонтных работ и их качества. Обновленная система контроля включает:
— проведение входного, операционного и приемочного контроля специалистами муниципальных учреждений МКУ г. Костромы «Дорожное хозяйство» и МКУ г. Костромы «СМЗ по ЖКХ»;
— инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог осуществляется специализированной лабораторией, оснащенной оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия ОГКУ «Костромаавтодор». Результаты испытаний отобранных проб асфальтового покрытия после ремонта улично-дорожной сети города Костромы в 2015 году отвечают нормативным требованиям;
— общественный контроль со стороны Комиссии по общественному контролю за ремонтом автомобильных дорог местного значения в городе Костроме. Комиссия впервые создана в 2015 году. В состав комиссии включены не только специалисты в сфере дорожной деятельности, но и жители города Костромы. За строительный сезон проведено 11 выездных заседаний Комиссии. Все рекомендации Комиссии выполнялись подрядной организацией, недостатки своевременно устранялись.
Все перечисленные мероприятия позволили улучшить качество дорожного покрытия и повысили безопасность дорожного движения на дорогах города Костромы.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...