Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Скоро в школу
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Октября 2017, 15:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме под видом газовиков активизировались мошенники

    "Народная  газета"   разоблачила  нелегального "газовика",  пытавшегося  заработать на доверии горожан.

    Фото: АИФ

    Помните времена, когда по домам постоянно ходили «офени» с дешевой китайской техникой, которую за баснословные суммы всучали пенсионерам, предварительно совершенно задурив им голову уверениями о том, что «им подсунули лучший мех»? Техника была никудышной, тут же ломалась, но претензии предъявить было некому - продавцов и след простыл. Потом настала пора массового похода в народ реализаторов очистителей воды, которые якобы обезопасят  Н2О от всех якобы имеющихся в ней вредных примесей … Сейчас новый развод на деньги – приборы контроля загазованности помещений, которые, как уверяют продавцы, всем нам необходимо установить в кратчайшие сроки по постановлению правительства РФ.


       " Костромская Народная  газета":

    На одного из таких продавцов на днях и я нарвалась. Я шла в квартиру, приглядывать за которой на время отпуска поручили мне ее жильцы. Мужчина в куртке с надписью «Газ-контроль» поджидал меня на лестничной площадке. Он строго спросил: «Это у вас утечка газа?» В квартире я не была три дня, потому немного испугалась: «Вас что, соседи вызвали?» –  «Нет, - сказал мужчина, - плановая проверка. Пройдемте, я проверю». В другой бы ситуации я никогда не пустила незнакомого человека в жилье, но тут, с перепуга, забыла обо всех существующих на этот счет правилах.

    Мужчина уверенно прошел на кухню, положил на видном месте папку, а на нее – весьма демонстративно – свое удостоверение с печатями. Каким-то прибором поводил по плите, потрогал зачем-то конфорки, покрутил вентили, попутно давая советы, как избежать утечки газа. Затем приступил, видимо, к главной части своего визита. Он рассказал, что в последнее время в России произошло множество случаев, когда из-за утечки газа гибли люди, взрывались дома, портилось внутридомовое оборудование и т.п. Потому, доверительно сообщил собеседник, наше дорогое правительство решило сбросить с себя такую обузу – помогать людям восстанавливать квартиры после взрывов бытового газа, нести материальное бремя, и выпустило постановление, обязывающее всех без исключения граждан установить у себя в квартире приборы, контролирующие загазованность помещений. Сделать это необходимо до нового года, напирал мужчина, иначе будут штрафные санкции. Приборы бывают двух типов, продолжал он рассказывать, - один врезают в газовую трубу, он стоит 17 тыс. рублей плюс проект за ваш счет, другой – электрический, его цена 12 тыс. рублей, проекта не надо. Но мне, сказал он, чрезвычайно повезло. Сейчас как раз проходит акция, и на наш дом выделено три льготных установки – всего по 4900 рублей.

    Тут-то до меня и дошло, что мой гость тупо разводит меня на деньги. От «лестного» предложения я отказалась, сказав, что нет денег. Товарищ сразу потерял ко мне всякий интерес, лишь недовольно буркнув на прощание: «Ну, будете за 17 тысяч устанавливать, да еще за свой счет проект делать на установку!» А я, закрыв за ним дверь, осознала, что дешево отделалась, поскольку впустила в дом неизвестно кого и неизвестно с какими целями…

    Как позднее выяснилось, эти продавцы действительно реализуют электрические бытовые приборы, улавливающие газ. Только стоят они  менее тысячи рублей. Но есть ли от них реальная польза – не понятно, так как товар не сертифицирован. 

    Как нам сообщили в компании «Газпром газораспределение Кострома», куда мы обратились за консультацией, нет никакого постановления правительства,  обязывающего их устанавливать. Оснащение квартир и домов системами контроля загазованности осуществляется исключительно по желанию жильцов. Штрафы за отсутствие таких приборов не предусмотрены.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.