Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:35, 26 апреля 2018

Трагедии в Чернобыле минуло 32 года.

В Костроме прошли памятные мероприятия, посвященные подвигу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба губернатора.

Поминальный молебен прошел у Поклонного креста на территории Иоанно-Златоустовского храма. Собравшиеся почтили память тех, кто погиб, устраняя последствия страшной катастрофы. Среди участников мероприятия были ликвидаторы, вдовы, родственники ликвидаторов аварии, чиновники.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 32 года назад, весной 1986 года. Среди первых в Чернобыль отправили 320 курсантов второго батальона Костромского высшего военного командного училища химической защиты. Всего же в ликвидации аварии приняли участие более 3 тысяч жителей региона.

Эта память останется вместе с нами. Мы, земляки ваши, благодарны вам за то, что вы первые вступили в этот бой, спасли многие-многие жизни. Светлая память тем, кого уже с нами нет, и низкий поклон тем, кто сейчас находится среди нас за тот подвиг, который они совершили,обратился к собравшимся заместитель губернатора Костромской области Александр ФИШЕР.

К поклонному кресту возложили цветы, а костромичей наградили знаками «Ветеран Чернобыльского движения».

Последние новости рубрики

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

18:30, 22 октября 2021

Мастер производственного обучения техникума торговли и питания Андрей Грицюк стал победителем Всероссийского конкурса по кулинарии и сервису «Легенда», который проходил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...