Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

В Костроме перестали дорожать продукты

По данным Росстата годовая инфляция за апрельский месяц в Костромской области несколько подросла. Это привело к росту стоимости ряда товаров, но не продуктов, сообщает ведомство.

Спрос на продукты со стороны костромичей и предложение со стороны продавцов выравнивается. Сейчас мы наблюдаем, что на некоторые продовольственные товары цены даже снизились. Например, в сравнении с апрелем прошлого года по данным Росстата лимоны подешевели на 60%, чеснок и лук – почти на 30%. На 9% стало дешевле пшено. Рыба мороженая разделанная и кальмары потеряли в цене до 5-8%. В пределах процента подешевели йогурты и помидоры, — прокомментировал ситуацию управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, инфляция в 2021 году составит 4,7–5,2%. И при отсутствии дополнительных проинфляционных воздействий она вернется к целевому показателю 4% в середине 2022 года и будет находиться на этом уровне.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...