По данным Росстата годовая инфляция за апрельский месяц в Костромской области несколько подросла. Это привело к росту стоимости ряда товаров, но не продуктов, сообщает ведомство.

Спрос на продукты со стороны костромичей и предложение со стороны продавцов выравнивается. Сейчас мы наблюдаем, что на некоторые продовольственные товары цены даже снизились. Например, в сравнении с апрелем прошлого года по данным Росстата лимоны подешевели на 60%, чеснок и лук – почти на 30%. На 9% стало дешевле пшено. Рыба мороженая разделанная и кальмары потеряли в цене до 5-8%. В пределах процента подешевели йогурты и помидоры, — прокомментировал ситуацию управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, инфляция в 2021 году составит 4,7–5,2%. И при отсутствии дополнительных проинфляционных воздействий она вернется к целевому показателю 4% в середине 2022 года и будет находиться на этом уровне.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...