Все новости Костромы
18:40, 13 сентября 2017

Все оружие, которое костромичи сдали в полицию, отправили в печь.

В Костроме уничтожили оружие, которое полицейские изъяли у жителей города и области. Попрощались и с тем, которое горожане сдали добровольно. Более полутора тысяч ружей и пистолетов отправили в печь и переплавили. А патроны и другие взрывоопасные предметы подорвали на специальном полигоне, сообщает УМВД по Костромской области.

Костромичи, которые незаконно хранят оружие у себя дома, могут сдаться. Их за это не посадят и даже не выпишут штраф. Совсем наоборот: за сданные добровольно ружья, пистолеты и патроны полагается денежное вознаграждение. Бывало, в полицию приносили и раритетное оружие, например, новый «маузер». Нашли на сеновале в деревне. Владельцев пистолета был костромич, прошедший войну. Он умер, а родственники нашли оружие и отнесли в отделение.

Самое старое из сданного костромичами оружия – бердана (берданка) 1890 года. Эта винтовка состояла на вооружении в Российской империи во второй половине XIX века. В 1898-1899 годах, снятые с вооружения винтовки и карабины берданы продавались в качестве охотничьего оружия по цене 18 рублей. С таким оружием воевали кулаки. Еще одна находка – немецкое трехствольное оружие 1930 годов.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...