Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Кострома
  • Вернуться назад / 13 Сентября 2017, 18:40, K1NEWS.RU

    В Костроме переплавили полторы тысячи ружей и пистолетов

    Все оружие, которое костромичи сдали в полицию, отправили в печь.

    Фото: УМВД России по Костромской области.
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    В Костроме уничтожили оружие, которое полицейские изъяли у жителей города и области. Попрощались и с тем, которое горожане сдали добровольно. Более полутора тысяч ружей и пистолетов отправили в печь и переплавили. А патроны и другие взрывоопасные предметы подорвали на специальном полигоне, сообщает УМВД по Костромской области.

    Костромичи, которые незаконно хранят оружие у себя дома, могут сдаться. Их за это не посадят и даже не выпишут штраф. Совсем наоборот: за сданные добровольно ружья, пистолеты и патроны полагается денежное вознаграждение. Бывало, в полицию приносили и раритетное оружие, например, новый «маузер». Нашли на сеновале в деревне. Владельцев пистолета был костромич, прошедший войну. Он умер, а родственники нашли оружие и отнесли в отделение.

    Самое старое из сданного костромичами оружия – бердана (берданка) 1890 года. Эта винтовка состояла на вооружении в Российской империи во второй половине XIX века. В 1898-1899 годах, снятые с вооружения винтовки и карабины берданы продавались в качестве охотничьего оружия по цене 18 рублей. С таким оружием воевали кулаки. Еще одна находка – немецкое трехствольное оружие 1930 годов.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.