Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:10, 27 июня 2018

Нынешняя ночлежка, состоящая из 6 вагонов-бытовок, старого троллейбуса, бани, самодельной часовни и пунктов питания давно перестала вмещать костромичей, лишенных крыши над головой.

Сегодня, 27 июня, в Костроме состоялось освящение закладного камня, который будет положен в основание социальной гостиницы для бездомных, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Ритуалом руководил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

LEil-8wR1To.jpg

Напомним, сбор средств на строительство ночлежки был объявлен весной 2017 года, на оформление документации и оплату подведения коммуникаций к зданию ушло около 400 тысяч рублей. Предполагается, что в двухэтажном доме, рассчитанном на 70 человек, будут организованы медицинские кабинеты, молельная комната и кабинет психолога. Сейчас Александр Пушкарев, руководитель ночлежки, планирует собирать деньги на закупку стройматериалов.

но.jpg

Бездомные будут участвовать в строительстве ночлежки в качестве разнорабочих, а так будем нанимать профессионалов. Сейчас мы полностью разобрались с подведением коммуникаций, проектной документацией. Сложно сказать, к какому сроку получится возвести здание. В этом году, дай Бог, поставим фундамент, может быть, получится построить первый этаж. Самое главное, есть разрешение на строительство. В сборе средств нам помогают местные меценаты и Епархия,пояснил Александр ПУШКАРЕВ.

U5bbVhGG7j8.jpg

-hef5LGZYN8.jpg

o_HMfo23Bow.jpg

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт обещал обеспечить энтузиастам и нуждающимся «молитвенную поддержку».

Мы с радостью сегодня совершили эту молитву за то чтобы люди, которые нуждаются в крове и пище, имели лучшее задние. Поэтому Божье благословение вам за ваши труды, наша молитвенная поддержка всегда с вами, сказал Ферапонт.

HSI6tss56Y8.jpg

К слову, нынешняя ночлежка, состоящая из 6 вагонов-бытовок, старого троллейбуса, бани, самодельной часовни и пунктов питания давно перестала вмещать костромичей, лишенных крыши над головой. В среднем, за год в ночлежный дом обращается до 500 человек. Отметим, что на данный момент статистики не располагают данными о количестве бездомных россиян. Однако, в ряде материалов присутствуют цифры от 3 до 5 млн. человек.

Напомним, принять участие в сборе средств  могут костромичи. Сбор идет на платформе Планета.ру.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...