Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:05, 28 августа 2014

На рынке почти нет конкуренции.

На рынке почти нет конкуренции.

На заседании общественной палаты обсудили, почему в Костроме растут цены на бензин. Как сообщает УФАС по Костромской области, одна из главных причин – небольшая конкуренция на рынке.

У нас нет собственных нефтеперерабатывающих заводов, поэтому местные оптовые поставщики вынуждены закупать бензин и другие нефтепродукты у нефтеперерабатывающих предприятий других регионов.

Кроме того, заправки неравномерно расположены. Большинство АЗС находятся в Костроме и муниципальных районах с наиболее развитой инфраструктурой и большой пропускной способностью федеральных трасс.

Как считает в антимонопольном управлении, на региональный рынок Костромской области надо привлекать другие нефтяные компании, а также развивать сеть альтернативных автозаправочных станций, предлагающих в качестве моторного топлива сжиженный углеводородный газ.

Также было высказано предложение выделять земельные участки для строительства АЗС на конкурсной основе.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...