Все новости Костромы
13:40, 19 сентября 2019

С помощью него оператор сотовой связи перехватывал записи звонков и передавал их правоохранительным органам.

Из-за утечки информации  стало известно о тайном центре СОРМ в Костроме, сообщает независимое издание Rusbase.  С помощью него один из операторов сотовой связи следил за клиентами, собирая и храня записи телефонных разговоров. Впоследствии информация предоставлялась правоохранительным органам – в соответствии с законом.

О дата-центре стало известно после ошибки работника финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia Networks. Эта компания занимается разработкой специальных портов, позволяющих системе слежки СОРМ перехватывать данные с каналов связи. Сотрудник Nokia допустил утечку данных, подключив USB-накопитель с рабочими документами к личному компьютеру.

Поясним: судя по «всплывшим» документам, подобные дата-центры находятся как минимум в 16 городах РФ. Кроме Костромы, они, возможно, есть в Ярославле, Владимире, Иванове.  СОРМ – комплекс, состоящий из оборудования и ПО, нацеленный на сбор и хранение инернет-трафика и записей телефонных разговоров. По новому закону такими комплексами должны быть оборудованы все российские компании, работающие в сфере связи. 

Последние новости рубрики

09:05, 08 февраля 2023

Четыре обаятельных костромички представят регион на всероссийском конкурсе красоты. Об этом сообщили в группе «Молодежь Костромской области» социальной сети «ВКонтакте»….

08:05, 08 февраля 2023

Сегодня, 8 февраля, в областном центре открывается фестиваль снежно-ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка». Мероприятие состоится на Сусанинской площади вплоть…

07:25, 08 февраля 2023

Костромичам обещают, что многострадальную улицу Димитрова перестанет затапливать. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в Костроме начали строительство новых сетей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...