Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

За первые четыре месяца текущего года в Костроме было введено в эксплуатацию 42 996 кв. м индивидуального жилья. При этом в апреле населением за счет собственных или заемных средств было построено 10 582 кв. м площадей, что составило практически треть от общего объема введенной в эксплуатацию в регионе недвижимости. Доля индивидуального строительства на рынке сохраняется в последнее время приблизительно на одном уровне, что говорит о сохранении спроса потребителей на земельные участки без подряда. Именно этот тип объектов стал, по оценке экспертов, самым антикризисным в сфере недвижимости и даже смог показать более чем 7-процентный рост. Сегодня на сделки с УБП приходится свыше 60% от всех, что совершаются в загородном сегменте, и для этого имеются серьезные предпосылки.

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что земельные участки в Ясногорском районе и любых других уголках страны за несколько последних лет вышли на принципиально новый уровень. Если еще два года назад граждане активно приобретали даже далекие от минимального удобства объекты, без коммуникаций, дорог и необходимой инфраструктуры, то теперь они категорически отказываются это делать. После пика продаж в 2014 году наступило затишье, связанное не только с экономическим кризисом, и в это время девелоперы переоценили качество своих предложений, решив повысить привлекательность товара. В результате такой своеобразной «забастовки» покупателей, выделенные под коттеджные и дачные поселки территории приобрели некоторый лоск, к ним были проведены транспортные сообщения и инженерные системы. Такой продукт показался людям весьма привлекательным, что вылилось в скачок спроса в этом сегменте.

Помимо вывода земель на более совершенный уровень, девелоперы подумали и об изменении своей ценовой политики. Сегодня это выражается не только в установлении демократичной стоимости на участки, но и в активном использовании других инструментов. В частности, редко какой продавец обходится без скидок и акций, причем, в отношении последних чаще всего работает сезонная система, что предприимчивые граждане берут себе на вооружение.

В качестве еще одного довода в пользу приобретения земель выступает то, что экология современных городов далека от совершенства, а покупка подобной недвижимости позволяет создать для себя райский уголок вдали от шума и загазованности.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...