Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-1
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Ноября 2017, 16:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме навес рухнул на дорогие «Лексус» и «Мазду». Накажут строителя

    Некачественное укрытие для машин построили на территории частного дома.

    Фото: из открытых источников.

    Более 180 тысяч рублей получит костромич за то, что ему построили некачественный навес для автомобилей, который рухнул на машины через 2 года после постройки, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Костромы.

    Договор о строительстве навеса был устным, мужчина попросил помощи у своего знакомого в 2014 году, конструкцию возвели рядом с домом костромича. Работа была сделана, а в декабре 2016 года этот навес рухнул на «Lexus RX350» и «Mazda CX-5», которые под ним стояли. Машины получили повреждения.

    Сначала подрядчик обещал сам все исправить и возместить ущерб, признавал, что сделал работу некачественно. Но в конечном итоге он сослался на то, что строительство нового навеса требует больших затрат, и возмещать ущерб он не будет.

    Заказчик нанял специалиста, который выдал строительное заключение – работы по возведению навеса выполнены некачественно, а материалы, которые использовались, непрочные. Восстановить навес невозможно.

    Тогда костромич заключил уже письменный договор на возведение нового навеса с юридическим лицом, сметная стоимость которого составила 180 тысяч рублей. 

    В июне этого года мужчина обратился в суд с иском к знакомому подрядчику  о возмещении убытков в размере 180 тысяч рублей, которые он вынужден был потратить на строительство качественного навеса, расходов по оплате услуг специалиста в размере 10 тысяч рублей.

    Сначала подрядчик не признавал свою вину, но суд решил иначе. Само по себе отсутствие письменного договора подряда и заключение между сторонами соглашения в устной форме не свидетельствует о незаключенности договора. Суд удовлетворил иск в полном объеме, взыскав также расходы по оплате госпошлины в размере 4 тысяч 800 рублей.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.