Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Июня 2017, 14:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костроме начался сбор средств на спасение острова Вежи

    Активисты хотят спасти родину Деда Мазая от затопления.

    Фото: Алексей Ковалев, отделение РГО.

    В Костроме активисты, которые хотят спасти остров Вежи в костромском водохранилище от затопления, открыли сбор средств. На собранные деньги будут проведены необходимые работы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Не так давно мы писали о том, что выпускники костромского истфака посетили остров Вежи, на котором проводили раскопки многие поколения студентов, и обнаружили, что он находится в плачевном состоянии. Вода подмывает берега острова, грозится затопить его и уничтожить уникальный раскоп, который здесь существует.

    вежи2.jpg

    В раскопе площадью несколько сотен метров нашли множество артефактов – от элементов древней деревянной канализации, домашнего убранства, одежды и украшений до предметов культа католиков, - отмечают активисты.

    Остров Вежи расположен в акватории так называемого Костромского моря. Здесь было поселение, основанное в 13 веке и просуществовавшее до 1950-х годов, когда всю территорию вокруг затопило при создании Горьковского водохранилища. Остров называют и родиной Деда Мазая, о котором в своем стихотворении говорил Некрасов. Считается, что именно тут жил добродушный старик, спасший зайцев от большой воды. А теперь пришло время спасать от нее и знаменитый остров.


    вежи3.jpg

    Так как водоем создан искусственно, у его дна весьма сложный рельеф, из-за которого образуются большие волны. Они ударяют в берег, разрушают его, и вода отнимает у острова до 2 метров береговой линии в год.

    На данный момент уже создана группа волонтеров, которые готовы работать и укреплять берега острова, но вот денег катастрофически не хватает. Поэтому был открыт сбор средств.

    Деньги пойдут на доставку стройматериалов на берег Костромского водохранилища, организацию переправы экспедиции и установку базового лагеря на острове Вежи. Всего нужно собрать 97 тысяч рублей. 

    Деньги можно перечислить на банковскую карту: 4276 8802 0502 0427.

    Для организации можно перечислять деньги на расчетный счет РГО с пометкой «Целевое назначение на восстановление острова Вежи». 

    156000, г. Кострома, ул. Молочная гора д.3. 

    ИНН/КПП 4401116401/ 440101001 

    ОГРН 1144400000337 

    Банковские реквизиты: 

    счет р/с 40703810429000000083 

    в Отделение №8640 Сбербанка России г.Костромы 

    к/с 30101810200000000623 

    БИК 043469623 

    т/факс (4942) 45-18-18, 89109218021 

    Председатель Отделения Рябинцев Р.В., действует на основании Устава

    Ответственные лица: Храмцов Никита Владимирович, Ковалев Алексей Игоревич. Телефон для контакта: 891590210, e-mail: plaza-kostroma@mail.ru.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.