Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 21 Мая 2014, 12:00, K1NEWS.RU

    В Костроме могут рухнуть дома на улице Шагова и улице Симановского

    Памятники архитектуры – в страшном состоянии.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Памятники архитектуры – в страшном состоянии.

    В Костроме не знают, что делать с тремя домами на улице Шагова и Симановского, сообщает деловой еженедельник «Средний класс». Сложную ситуацию обсудили на совете по реставрации.

    Многоквартирный дом на ул. Симановского, 9/35, серьезно пострадал от пожара еще в 2010 году. Здание оказалось в аварийном состоянии – стены деформированы, кровля разрушена. Прокуратура вынесла представление в адрес управляющей компании с требованием привести жилое строение в нормативное состояние. Но дом как стоял, так и стоит. Чиновники говорят о том, что строение на Симановского представляет реальную угрозу безопасности горожан, что к нему нужно перекрыть всякий возможный доступ людей.

    При этом собственность города в этом особняке – только 12 процентов площадей. И город не хочет ремонтировать его только за свой счет.

    В аварийном состоянии находится и другой памятник архитектуры 19-го века - жилой дом Виноградова (ул. Шагова, 36). Разрушены перекрытия, карниз. Угроза обрушения – вполне реальна, по сути, это лишь вопрос времени.

    Городские власти еще в 2010 году собирались от дома избавиться, выставив здание на продажу. Но дом так и не продан - на последних торгах он выставлялся за 5,5 миллиона рублей, сейчас цену, видимо, уменьшат.

    В плохом состоянии находится и дом на улице Шагова, 43.

    Кстати, на совете по реставрации было высказано предположение: при строительстве по соседству с этими памятниками архитектуры современного коттеджа, возможно, были сдвинуты земляные пласты, из-за чего и начало прогрессировать разрушение фундамента, стен и перекрытий на старых строениях. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.